27 févr. 2015

Le point G : La Cave de l'Insolite

Le festin culinaire du jeudi soir se passe ici, à la Cave de l'Insolite. Les bouteilles de vins nous accueillent, il y en a partout! le bois brut des tables, le feu qui crépite dans le poêle, le sourire des serveurs... on se sent déjà bien.




Une carte courte et alléchante!! Puisqu'on aime le partage nous commençons avec un jambon blanc maison en chiffonade (9€), maigre, fondant. Un plaisir simple qui s'accompagne avec son beurre fermier, cornichons et pain de campagne. Les huitres rôties beurre d'herbes, saucisse calabraise(11€), il faut dire que le mariage iodé et fumé fonctionne à merveille!

Quelques gorgées de Marsillac...


La côte de boeuf (65€ /2 pers.) nous fait saliver, c'est la dernière, on ne la laisse pas nous passer sous le nez! Cuisson saignante, avec son jus de viande concentré et ses petites pommes de terre grenailles, je dévore et sauce... Et re-sauce... et re-re-sauce... Un silence religieux se fait autour de la table.., le paradis n'est pas loin ;)




C'est un vrai festival jusqu'à la fin avec le dessert crumble avocat/passion/ananas/chocolat (8€). Une vraie découverte de mélange de saveurs, à commander absolument
Un serveur, qui prend soin de ses tables, nous propose de réchauffer la côte de boeuf, attentionné, tout ça, ça donne très (très) envie de revenir...

A FAIRE ++++

NB: Les photos sont un peu sombres ? Ben oui, on est dans une cave!

xoxo G - Reporter GarlicandPepper
La Cave de l'Insolite
30, rue de la Folie Méricourt - 75011 Paris
T: +331 53 36 08 33
M° : Oberkampf, Parmentier, Saint-Ambroise

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