27 mars 2015

Salade de flageolets aux Epices

Attends 2 s'condes avant de refermer cette page, je te vois venir!!

OUI, les flageolets, c'est très bon :)

NON, on est pas obligés de les manger forcément avec des côtelettes d'agneau

OUI, cette recette est végétarienne et toi qui mange trop de barback ça te ferait pas de mal de changer un peu tes habitudes... La preuve :

pour un dej' veggie équilibré


Ingrédients (pour 2 personnes)

- 1 boîte de 400 gr de flageolets 
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 grosse gousse d’ail hachée
- 2 cm de gingembre frais haché
- quelques brins de menthe fraîche
- quelques brins de coriandre fraîche
- 150 g de feuilles d’épinard
- 100 g de chèvre frais
- 1/2 citron jaune
- huile d'olive
sel, poivre

Égouttez et rincez les flageolets. Faites chauffer 2 bonnes c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, ajoutez le cumin, l’ail, le gingembre et laissez mijoter pendant 2 minutes. Incorporez ensuite les flageolets et faites chauffer pendant 3 minutes. Salez et poivrez généreusement puis réservez.

Réalisez une petite vinaigrette citron (huile+jus de citron+sel+poivre). Répartissez les feuilles d’épinard dans 2 bols, en y ajoutant votre vinaigrette.

Ajoutez ensuite la menthe et la coriandre fraîches ciselées dans les flageolets puis versez les dans les bols.

Servez avec une quenelle de fromage de chèvre frais (moi j'ai pris du fromage de chèvre frais à la ciboulette, top), un quartier de citron et de belles tranches de pain grillées.

C'est original, hyper rapide à faire, pas besoin d'être un pro des fourneaux, très parfumé et ça cale bien pour la journée! Convaincu(e)? Allez reviens, tu vas voir, c'est gai les flageolets :)

xxx

NB: Merci Marie pour ce nouveau bol trop jap' swag 

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